logo

Суд заочно арестовал сбежавшего на Украину фигуранта дела "Нового величия"

Суд заочно арестовал сбежавшего на Украину фигуранта дела "Нового величия"

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Люблинский суд Москвы заочно арестовал участника экстремистской организации "Новое величие" Сергея Гаврилова, который уехал из России на Украину, сообщил ПРОФИ Новости адвокат Максим Пашков.

"Суд заочно избрал Гаврилову меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело выделили в отдельное производство", - сказал адвокат.

Ранее координатор юридической службы ОВД-Инфо Алла Фролова сообщила ПРОФИ Новости, что содержащийся под домашним арестом Гаврилов уехал из России и попросил политического убежища на Украине. После этого прокурор попросил суд изменить меру пресечения на арест.

По словам Пашкова, "в суд поступило представление от ФСИН об изменении Гаврилову меры пресечения на содержание под стражей". В службе отметили, что не в курсе места нахождения обвиняемого, добавил адвокат.

Участников "Нового величия" обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

В рамках уголовного дела арестованы Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Мосгорсуд в начале октября отменил приговор еще одному из фигурантов дела Павлу Ребровскому, изначально заключившему со следствием сделку, но позже отказавшемуся от показаний. До нового процесса его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Помимо Ребровского, в марте этого года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно признавший вину участник организации Рустам Рустамов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top