logo

Арбитраж взыскал в пользу МОЭК более 81 млн рублей с УК "Ремкомплектстрой"

Арбитраж взыскал в пользу МОЭК более 81 млн рублей с УК "Ремкомплектстрой"

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и взыскал с ООО "УК Ремкомплектстрой" более 81 миллиона рублей долга за теплоснабжение, сообщается в пресс-релизе МОЭК.

"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил очередной иск МОЭК к управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "УК Ремкомплектстрой", взыскав более 63 миллионов рублей за поставленное в 2018 году тепло и 17,7 миллиона рублей неустойки за просрочку его оплаты", - говорится в сообщении.

В управлении данной УК находятся 48 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы. "УК Ремкомплектстрой" заняло позицию, при которой погашение задолженности за отпущенные ресурсы осуществляется лишь по решению суда. Уточняется, что общая сумма задолженности за тепло по состоянию на сегодняшний день превышает 114 миллионов рублей.

"Мы отработали практику доказывания размеров неустойки в размерах, соизмеримых с суммами задолженности. Перспектива ее судебного взыскания делает сомнительной экономическую эффективность поведения недобросовестных управляющих компаний, оплачивающих поставленное тепло только через судебные решения", - отмечают в МОЭК.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top