logo

В реке в Красноярском крае не нашли следов ртути после прорыва дамбы

В реке в Красноярском крае не нашли следов ртути после прорыва дамбы

КРАСНОЯРСК, 24 окт - ПРОФИ Новости. Эксперты не обнаружили в реке Малая Сейба в Красноярском крае, где произошел прорыв дамб, следов ртути, сообщили ПРОФИ Новости в региональном министерстве экологии и рационального природопользования со ссылкой на исследования, проведенные межрегиональным главком Росприроднадзора.

Утром 19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 17 человек, судьба трех пока неизвестна. Арестованы трое подозреваемых по делу - гендиректор артели, начальник и мастер участка.

Ранее министр экологии региона Павел Корчашкин сообщил журналистам, что Росприроднадзор собирает пробы воды в реке.

"В связи с произошедшей аварией на участке золотодобычи ООО "Сисим" специалистами управления с привлечением экспертной организации отобраны пробы воды на реке Малая Сейба. Согласно полученных результатов установлено отсутствие ртути в отобранных пробах воды", - сообщили в министерстве со ссылкой на официальное письмо Росприроднадзора.

Похожие новости
Последние новости
Back to top