logo

В Волгограде двое лжериелторов осуждены за обман 77 человек на 39 млн руб

В Волгограде двое лжериелторов осуждены за обман 77 человек на 39 млн руб

ВОЛГОГРАД, 24 окт – ПРОФИ Новости. Две волгоградки, представлявшиеся риелторами, обманули 77 человек на сумму более 39 миллионов рублей, решением суда одна получила 6 лет колонии, вторая - 5 лет и 10 месяцев, сообщает в четверг пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

По информации ведомства, две жительницы Волгограда Ирина Ирикинова и Ольга Аржанова с 2015 по 2017 годы под видом риеелторской деятельности предлагали свои услуги гражданам в приобретении квартир по низким ценам, объясняя, что снижение стоимости жилья возможно за счет участия в государственных программах. Для получения такого жилья женщины предлагали передать им часть стоимости квартиры для решения положительного вопроса в органах власти, отмечает прокуратура. По данным ведомства, лжериелторы находили квартиры в интернете, показывали их своим клиентам и заключали фиктивный договор купли-продажи, деньги женщины никуда не передавали, тратили на личные нужды. Так им удалось обмануть 77 человек на общую сумму более 39 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

В четверг Дзержинский районный суд Волгограда признал Ирикинову и Аржанову виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

"Суд приговорил Ирину Ирикинову к 6 годам лишения свободы, Ольгу Аржанову – к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания обеим осужденным назначены штрафы в размере 500 тысяч рублей каждой", - говорится в сообщении ведомства.
Похожие новости
Последние новости
Back to top