logo

Медведи стали выходить к поселкам в четырех районах Карелии

Медведи стали выходить к поселкам в четырех районах Карелии

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт — ПРОФИ Новости. Медведи стали выходить к поселкам в четырех районах Карелии, здесь созданы мобильные группы, которые проводят постоянное патрулирование территорий, сообщает республиканское министерство природных ресурсов и экологии.

Частые появления медведей зафиксированы в поселках Пиндуши Медвежьегорского района, Ледмозеро Муезерского района, Приморский и Чупа Лоухского района, а также в окрестностях Кеми.

"Министерство природных ресурсов и экологии республики Карелия проводит оперативную работу по обеспечению безопасности населения в связи с выходом хищных животных к населенным пунктам. Так, по решению оперативного штаба Минприроды Карелии были созданы четыре мобильные группы для немедленного реагирования в Медвежьегорском, Кемском, Муезерском и Лоухском районах", - говорится в сообщении.

Оперативный штаб в настоящее время работает в режиме повышенной готовности. Мобильные группы проводят постоянное патрулирование территорий и поддерживают круглосуточное дежурство. В администрации районов переданы все контактные данные охотников, охотинспекторов для незамедлительного реагирования в случае появления хищников.

Министерство просит жителей соблюдать правила поведения при встрече с хищниками, и напоминает, что в случае появления медведей в населенных пунктах, необходимо незамедлительно сообщать по телефону оперативного дежурного министерства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top