logo

Мосжилинспекция хочет лишить лицензий УК "Покровская" и "Дом-мастер"

Мосжилинспекция хочет лишить лицензий УК "Покровская" и "Дом-мастер"

МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция хочет лишить лицензий на управление многоквартирными домами две московские управляющие компании - УК "Покровская" и "Дом-мастер".

"На очередном заседании лицензионной комиссии будет рассмотрен вопрос о наделении Мосжилинспекции правом обращения в Арбитражный суд города Москвы с целью аннулирования лицензий управляющих организаций ООО "УК "Покровская" и ООО "Дом-мастер", - говорится в сообщении инспекции.

Как поясняется в нем, в текущем году обе управляющие организации дважды привлекались к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований, в том числе за наличие задолженности по договорам ресурсонабжения. С 1 ноября "Дом-мастер" лишится права управления 44 многоквартирными домами в отношении которых допущены нарушения, также будут исключены из реестра лицензий сведения об управлении пятью домами УК "Покровская".

Поскольку площадь исключенных домов составит более 15% от общей площади многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляют эти компании, Мосжилинспекция намерена добиваться в суде аннулирования их лицензии, подчеркивается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top