logo

В Тюменской области зафиксировали три случая "гаффской болезни"

В Тюменской области зафиксировали три случая "гаффской болезни"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 окт – ПРОФИ Новости. Еще трое жителей деревни Ачиры Тюменской области госпитализированы в среду с подозрением на "гаффскую болезнь", заявил ПРОФИ Новости глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщило о поступлении в токсикологическое отделение ОКБ №1 двух пациентов, – членов одной семьи – проживающих в деревне Ачиры, у которых по клиническим проявлениям установлен диагноз "гаффская болезнь". Уточнялось, что еще один член семьи находится в больнице Тобольска, диагноз ему еще не поставлен.

"Сегодня госпитализировали еще троих человек, троих мужчин. Они не родственники и не имеют родственных связей с предыдущими госпитализированными", – сказал собеседник агентства.

По его словам, во вторник в деревню приезжали сотрудники Роспотребнадзора, ветеринарии и областной больницы. Специалисты взяли пробы воды, почвы и рыбы, медики осмотрели жителей и взяли кровь на анализы, уточнил глава поселения.

Гаффская болезнь - острое заболевание, которое пока еще плохо изучено, специфического лечения от него нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли. При тяжелом течение болезнь поражает сердце и почки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top