logo

В ЕАО кошка спасла семью при пожаре в жилом деревянном доме

В ЕАО кошка спасла семью при пожаре в жилом деревянном доме

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Кошка спасла семейную пару от гибели при пожаре в деревянном жилом доме в Ленинском районе Еврейской автономной области, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Семейная пара услышала скрежет в дверь. Мужчина вышел на звук на веранду и увидел мечущуюся кошку", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в это время веранда с одной стороны была уже охвачена огнем и пламя распространялось на крышу дома.

"Сельчанин схватил кошку, вывел жену из горящего здания через второй выход с веранды", - добавил представитель ведомства, уточнив, что ЧП произошло в Заводском переулке на станции Ленинск.

Прибывшие через шесть минут к месту происшествия расчеты пожарных оперативно локализовали возгорание, не допустив перехода огня на стоящую рядом летнюю кухню и другие хозяйственные постройки. В результате пожара дом выгорел изнутри, а крыша обрушилась. В настоящее время погорельцы вместе с кошкой находятся в пункте временного размещения. Администрация решает вопрос дальнейшего переселения этой семьи.

"Опрос собственников показал, что граждане эксплуатировали отопительную печь, зная о неисправностях в центробежном насосе электрокотла", - резюмировал представитель МЧС.

Похожие новости
Последние новости
Back to top