logo

Правозащитник Маяков не признал вину в мошенничестве

Правозащитник Маяков не признал вину в мошенничестве

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Директор правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Маяков не признает вину в покушении на мошенничество, сообщил ПРОФИ Новости его адвокат Федор Аксененко.

Ранее столичный главк СК РФ сообщил о задержании Маякова по подозрению в покушении на мошенничество.

"Он не признает вину. Мы намерены обжаловать вчерашние следственные действия. Когда проводили обыски и выемки, не допустили адвоката, не представились, отвезли моего подзащитного в СК в ночное время", - сказал адвокат.

Он добавил, что Маяков страдает рядом хронических заболеваний, в том числе диабетом, без препаратов ему стало плохо. "Мы отказались продолжать следственные действия без таблеток, их привезли только под утро", - отметил Аксененко. По его словам, в среду следственные действия продолжатся.

По данным следствия, накануне днем Маяков получил от человека, осужденного на длительный срок, первый транш в 200 тысяч рублей из обговоренной суммы в 2,5 миллиона. В обмен правозащитник, по мнению СК, "обещал оказать содействие в проведении органами прокуратуры проверки законности вынесенного ему ранее приговора". В действительности такой возможности Маяков не имел, а полученные деньги намеревался похитить, утверждает следствие. После получения денег он был задержан.

Похожие новости
Последние новости
Back to top