logo

Житель Камчатки покусал и побил полицейских

Житель Камчатки покусал и побил полицейских

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 окт – ПРОФИ Новости. Житель города Вилючинск на Камчатке стал фигурантом уголовного дела после того, как во время задержания за совершённые правонарушения напал на полицейских, сообщает краевое следственное управление СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, подозреваемый был задержан полицейскими за то, что вёл себя неадекватно и бегал по проезжей части. Стражи правопорядка сопроводили мужчину в автомобиль, где он укусил за ухо инспектора-стажёра.

"Находясь в машине, он причинил телесные повреждения в виде укушенной раны ушной раковины стажеру по должности инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Вилючинск. Позднее горожанин был доставлен в отделение скорой медицинской помощи местной больницы для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Не желая проходить указанную процедуру, он же причинил телесное повреждение в виде кровоподтека левой глазничной области второму полицейскому - инспектору ДПС ГИБДД", - отмечают в ведомстве.

Там добавили, что сейчас проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Задержанному мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top