logo

Женщину эвакуировали с ледокола "Тор", подавшего сигнал бедствия у Норвегии

Женщину эвакуировали с ледокола "Тор", подавшего сигнал бедствия у Норвегии

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Входящая в состав экипажа ледокол "Тор" женщина эвакуирована с травмами в больницу норвежского Олесунда, сообщает посольство РФ в Норвегии в Facebook.

Ранее стало известно, что российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия у берегов Норвегии во время шторма из-за остановки двигателя. Позднее спасательный центр южной Норвегии в Twitter сообщил, что ледокол восстановил работу двигателя.

"Один член команды, женщина, с травмами эвакуирован в больницу города Олесунд. В настоящее время ситуация находится под контролем экипажа, который намерен продолжить движение по изначальному маршруту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с экипажем, Объединенным центром координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии и судовладельцем ФГУП "Росморпорт", больницей в Олесунде.

Ледокол "Тор" принадлежит ФГУП "Росморпорт". Это дизель-электрический ледокол проекта 374, который был построен на судоверфи компании в Финляндии по заказу Швеции. В 2008 году ФГУП "Росморпорт" выкупило ледокол "Тор".

Похожие новости
Последние новости
Back to top