logo

Гибель рабочих на руднике "Норникеля": что известно к настоящему моменту

Гибель рабочих на руднике "Норникеля": что известно к настоящему моменту

МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. Выход метана на руднике "Норникеля", где погибли три человека, маловероятен, сообщил ПРОФИ Новости представитель Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Михаил Демьянов.

По его словам, предприятие не является угольной шахтой, поэтому возникновение этой особенности практически невозможно. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме.

Ранее в ряде СМИ появилась версия о том, что погибшие – главный инженер, главный специалист и мастер участка – могли отравиться метаном.

Демьянов также добавил, что тела погибших уже подняты на поверхность.

Использование сил и средств МЧС не потребовалось, поскольку в зоне ЧП не произошло обрушения породы.

Вечером во вторник радио Sputnik сообщило, что на объекте "Норникеля" на горизонте минус 1345 метров без признаков жизни были обнаружены трое работников в возрасте 40, 45 и 49 лет, причины их гибели выясняются.

Главное следственное управление Следственного комитета по региону инициировало проверку по факту происшествия.

К выяснению причин трагедии также подключились специалисты Енисейского управления Ростехнадзора.

Рудник "Таймырский" расположен в Норильском промышленном районе, разрабатывает Октябрьское месторождение сульфидных медно-никелевых руд Талнахского рудного узла и является крупнейшим добывающим активом "Норникеля".

"Таймырский" входит в число самых глубоких рудников на континенте, подземные работы идут на глубине до 1600 метров. Первую очередь ввели в эксплуатацию в 1982 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top