logo

Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса

Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса

МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса Виктору Тихонову, который въехал в подземный переход станции метро "Славянский бульвар" в Москве в 2017 году, сообщает ПРОФИ Новости.

Тихонова освободили из-под стражи, а дело отправили на новое рассмотрение.

"Суд постановил: приговор Дорогомиловского районного суда Москвы от 19 декабря 2018 года отменить, отправить дело на новое рассмотрение", – огласила решение судья.

Как отмечается, мужчина будет переведен из СИЗО под домашний арест.

Виктор Тихонов, находясь за рулем автобуса, в декабре 2017 года въехал в пешеходный переход станции метро "Славянский бульвар" в Москве. В результате аварии четыре человека погибли, еще 11 получили травмы.

Следственный комитет заявил, что трагедия произошла по вине Тихонова, который по ошибке нажал на педаль газа. Однако он, в свою очередь, утверждал, что у автобуса отказали тормоза. Позднее следствием было установлено, что транспортное средство находилось "в работоспособном техническом состоянии".

Тихонову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Дорогомиловский суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима, он также на три года был лишен права управлять транспортными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top