logo

Суд объяснил отказ рассматривать иск комбината "Кремлевский" к Киркорову

Суд объяснил отказ рассматривать иск комбината "Кремлевский" к Киркорову

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" о взыскании около 82 тысяч рублей с Филиппа Киркорова, поскольку истец не представил подлинники документов, следует из опубликованного во вторник определения суда.

"Истец не представил в суд подлинники документов, имеющихся в деле в виде копий, в том числе исковое заявление и документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего исковое заявление… в связи с чем исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения", - говорится в судебном акте.

В нем также уточняется, что 16 сентября в материалы дела по электронной почте поступило заявление истца об отказе от иска, которое суд также не стал рассматривать по существу.

Пресс-секретарь управделами президента, в структуру которого входит комбинат питания "Кремлевский", Елена Крылова ранее сообщила ПРОФИ Новости, что иск подан в связи с неоплатой услуг по обеспечению питанием труппы певца во время репетиций его кремлевских концертов в 2018 году. Она добавила, что комбинат питания не является частной структурой и в управделами надеются на урегулирование спора. Комментариями Киркорова ПРОФИ Новости не располагает.

Комбинат питания "Кремлевский" обслуживает администрацию и управление делами президента, Госдуму, Совет Федерации, Верховный суд и Центризбирком.

Иск поступил в суд 1 августа в электронном виде, он был принят к рассмотрению в упрощенном порядке. Это означает, что дело рассматривается без вызова сторон и проведения судебного заседания. Истец и ответчик должны представить все документы в письменном виде.

В частности, суд обязал истца в срок до 17 сентября представить подлинники иска и документов, на которых он основывает свои требования, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего иск. Как указал суд, "в случае непредставления указанных документов исковое заявление будет оставлено без рассмотрения".

Похожие новости
Последние новости
Back to top