logo

Число пострадавших при ЧП на нефтяном заводе в Орске выросло до девяти

Число пострадавших при ЧП на нефтяном заводе в Орске выросло до девяти

УФА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Девять человек отравились на нефтяном заводе "Орскнефтеоргсинтез" в Орске, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером на установке гидроочистки дизельного топлива на заводе "Орскнефтеоргсинтез" при проведении подготовительных работ отравились 8 человек, среди них работники предприятия и подрядной организации. На машинах скорой помощи пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу №1 Орска. В Минздраве области ПРОФИ Новости уточняли, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные шесть человек в состоянии средней тяжести.

"Вечером 21 октября в следственный отдел по городу Орску следственного управления СК РФ по Оренбургской области поступило сообщение о госпитализации двух работников ПАО "ОНОС" и 7 рабочих подрядной организации с территории Орского нефтеперерабатывающего завода с отравлением различной степени тяжести. По данному факту следственными органами организована доследственная проверка", - говорится в сообщении СУСК РФ по региону.

По предварительным данным следствия, рабочие завода и подрядной организации получили отравление при подготовке к ремонту установки гидроочистки дизельного топлива резервуара и установки металлических заглушек на территории ПАО "Орскнефтеоргсинтез".

"Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Следователи СК проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает оренбургский следком.
Похожие новости
Последние новости
Back to top