logo

Под Хабаровском 50 приусадебных участков остаются подтопленными паводком

Под Хабаровском 50 приусадебных участков остаются подтопленными паводком

ХАБАРОВСК, 22 окт - ПРОФИ Новости. Более 50 приусадебных участков в двух районах Хабаровского края остаются подтопленными паводком на утро вторника, сообщает региональный главк МЧС России.

В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.

"За прошедшие сутки полностью освободился от воды поселок Дуди Ульчского района, где были подтоплены три приусадебных участка и один участок внутрипоселковой дороги. Всего же в муниципальном районе в зоне воздействия паводка остаются 50 приусадебных и 61 земельный участок… В Николаевском муниципальном районе подтоплены по одной придомовой территории в Николаевске-на-Амуре, селах Красное и Тнейвах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ко вторнику в зоне паводка продолжают оставаться 19 населённых пунктов в четырех районах края, 53 приусадебных участка, 11 участков дорог и 61 земельный участок, хозяйственная деятельность на которых не ведется.

Сообщается, что уровень Амура продолжает снижаться. Так, у Комсомольска-на-Амуре за сутки он упал на 30 сантиметров – до 263 сантиметров, у Хабаровска на 13 сантиметров – до 99 сантиметров, у города Николаевск-на-Амуре за счет прилива увеличился на 2 сантиметра - до 198 сантиметров.

По уточненной информации комитета правительства края по гражданской защите, режим ЧС снят в Солнечном, Аяно-Майском и имени Полины Осипенко районах, в Ульчском районе он сохраняется.

Похожие новости
Последние новости
Back to top