logo

Кишечная инфекция выявлена у 19 сотрудников "Леруа Мерлен" в Петербурге

Кишечная инфекция выявлена у 19 сотрудников "Леруа Мерлен" в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 окт – ПРОФИ Новости. Кишечная инфекция выявлена у 19 сотрудников компании "Леруа Мерлен" в Петербурге, шесть из них остаются в больнице, сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

"В период с 8 октября по 19 октября кишечная инфекция зарегистрирована у 19 сотрудников, в том числе окончательный диагноз сальмонеллез установлен одному сотруднику, ОКИ (острая кишечная инфекция – ред.) неустановленной этиологии – двум сотрудникам. Госпитализировано в СПб ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина" 8 заболевших, на 21 октября в инфекционном стационаре остается 6 человек", - говорится в сообщении.

Как уточняет Роспротребнадзор, который совместно с городским центром гигиены и эпидемиологии проводит эпидемиологическое расследование во всех гипермаркетах "Леруа Мерлен" в Петербурге, питание сотрудников организовано в сети буфетов, принадлежащих компании "Фуд Сервисез". Как установлено в ходе проверки, там не соблюдаются технология приготовления пищи и условия хранения готовой продукции. Также "необоснованно завышены" сроки годности изготавливаемой кулинарной продукции, а инвентарь и оборудование используются не по назначению.

"По результатам лабораторных исследований в готовой продукции ООО "Фуд Сервисез" обнаружена сальмонелла", - информирует Роспотребнадзор.

Сейчас деятельность пищевого производства компании в судебном порядке приостановлена сроком на 14 суток.

"Леруа Мерлен" (Leroy Merlin) – французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи, сада. Первый российский магазин ритейлера открылся в Мытищах в 2004 году. Сейчас сеть насчитывает 102 гипермаркета в 55 городах России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top