logo

Клишас: прорыв дамбы в Красноярском крае требует тщательного расследования

Клишас: прорыв дамбы в Красноярском крае требует тщательного расследования

МОСКВА, 21 окт - ПРОФИ Новости. Ситуация с прорывом дамбы в Красноярском крае требует тщательного расследования, все необходимые выводы можно будет сделать только после завершения расследования, заявил сенатор от региона Андрей Клишас.

В субботу в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. В понедельник в Красноярском крае объявлен день траура.

"Произошедшее требует тщательного расследования, выводы о случившемся можно будет сделать только после завершения расследования", - отметил Клишас, напомнив, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Сенатор попросил губернатора края Александра Усса передать его слова соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания выздоровления пострадавшим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top