logo

Директор артели под Красноярском, где прорвало дамбу, знал о нарушениях

Директор артели под Красноярском, где прорвало дамбу, знал о нарушениях

КРАСНОЯРСК, 21 окт - ПРОФИ Новости. Генеральный директор ООО "Сисим" знал о том, что общежития для рабочих, попавших в зону затопления из-за прорыва дамбы, построены с нарушениями, следует из протокола допроса подозреваемых по делу, зачитанного в Железнодорожном районном суде Красноярска.

Ранее следователи задержали гендиректора золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальника и мастера горного участка, где прорвало дамбу. В понедельник суд определит им меру пресечения.

"О том, что общежития были построены в зоне фактического затопления, знали фактически все, в том числе и генеральный директор и инженер по технике безопасности", - сказала судья Марина Попцова.

В субботу в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. В понедельник в Красноярском крае объявлен день траура.

Похожие новости
Последние новости
Back to top