logo

В Приморье для жильцов дома после ЧП готовят квартиры из маневренного фонда

В Приморье для жильцов дома после ЧП готовят квартиры из маневренного фонда

ВЛАДИВОСТОК, 21 окт - ПРОФИ Новости. Пять квартир маневренного фонда готовят для жильцов, которым негде жить после обрушения части подъезда в поселке Новонежино Приморского края, сообщил ПРОФИ Новости глава Шкотовского района Виктор Михайлов.

"Квартиры из маневренного фонда готовятся для остро нуждающихся жильцов, которые не могут находиться в развернутом пункте постоянного проживания в поселке Смоляниново", - рассказал Михайлов.

Он добавил, что в настоящий момент в Смоляниново находится 6 человек из пострадавшего во время обрушения части подъезда дома. Люди обеспечены горячим питанием, постельными принадлежностями, есть все необходимое.

Как пояснили ПРОФИ Новости в местной администрации, пять квартир маневренного фонда готовятся для жильцов, которые по объективным причинам не могут быть размещены в другом поселке, так как работают в Новонежино и, по графику, не успевают на работу или службу.

В ночь на вторник в многоквартирном пятиэтажном жилом доме в поселке Новонежино Шкотовского района Приморья произошло обрушение части подъезда. По данным СК, частичное обрушение произошло после хлопка, причиной которого мог стать неисправный водонагреватель или иной бытовой прибор. Одна женщина погибла, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Власти пообещали материальную помощь жителям, чьи квартиры пострадали. Выплаты получили 44 жильца. Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который прибыл на место ЧП, заявил журналистам, что семьи, чьи квартиры больше всего пострадали из-за обрушения части подъезда в жилом доме в поселке Новонежино, получат жилищные сертификаты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top