logo

Опубликован список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае

Опубликован список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 21 окт - ПРОФИ Новости. Компания ООО "Сибзолото", куда входит артель "Сисим", где прорвало дамбу, опубликовала у себя на сайте список из 15 погибших и пяти пропавших сотрудников.

Ранее власти Красноярского края сообщили, что погибшие из Красноярского края, Хакасии, Вологодской и Кемеровской областей.

"Семьи семерых проживают в Красноярском крае, у двоих — в Хакасии, у одного — в Кемеровской области, и в Вологодской области", - уточнили в компании.

Среди погибших Поросёнов Сергей, Толипов Дмитрий, Кожин Антон, Данилов Александр, Мазепов Алексей, Боровской Александр, Пронин Виктор, Боярсков Игорь, Свиридов Александр, Фомичёв Денис, Семешков Геннадий, Трофимов Валерий, Максимов Павел, Юдин Игорь и Бельдянов Александр.

Пропали без вести: Козел Александр, Ерёменко Вячеслав, Амосов Юрий, Гриценко Евгений и Азимов Дишпод.

В субботу в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. В понедельник в Красноярском крае объявлен день траура.

Похожие новости
Последние новости
Back to top