logo

Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по миллиону рублей

МОСКВА, 20 октября/ Радио Sputnik. Семьи погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае получат по 1 миллиону рублей, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на Министерство труда.

"Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 миллиону рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере", – поясняется в сообщении.

Установлено, что среди погибших и пострадавших – жители Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Вологодской областей.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало утром в субботу. В результате в поселке под водой оказались два рабочих общежития временного типа, где могли находиться до 80 человек. Волна, прорвавшая дамбу, доходила в высоту до пяти метров. Она представляла из себя поток из глины, камней и грязи.

Прорыв начался с самой верхней дамбы, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения.

Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице. Судьба пятерых рабочих пока неизвестна.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СК выложил кадры допроса подозреваемых в деле о прорыве дамбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top