logo

В МЧС рассказали о ходе поисков на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

В МЧС рассказали о ходе поисков на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

МОСКВА, 20 октября/ Радио Sputnik. Спасатели в районе прорыва дамбы в Красноярском крае обследовали девять километров русла реки Сейба и две тысячи квадратных метров территории, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около 06:00 по местному времени (02:00 мск) в ночь на субботу. В результате в поселке под водой оказались два рабочих общежития временного типа, где могли находиться до 80 человек. Волна, прорвавшая дамбу, доходила в высоту до пяти метров. Она представляла из себя поток из глины, камней и грязи.

Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое – в тяжелом состоянии. Судьба шестерых неизвестна.

"За минувшие сутки спасателями, пожарными были обследованы береговая линия и русло реки Сейба на удалении 9 километров. Кинологическими расчетами МЧС России были обследованы места общей площадью 2000 квадратных метров. Работы по поискам без вести пропавших людей продолжаются, сил и средств для этого достаточно", – говорится в сообщении ведомства.

Психологи оказывают необходимую помощь по телефону горячей линии, на нее поступило более 360 звонков.

"Психологи оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших и пострадавших в ЧС. На 06:00 (02:00 мск) по местному времени на телефон горячей линии поступил 361 звонок. Звонки поступают из разных субъектов РФ", – говорится в сообщении.

При этом в региональном МЧС сообщили, что ухудшение погодных условий осложняет поиски. Отмечается, что сейчас на месте ЧС пасмурно, температура воздуха опустилась ниже нуля.

Собеседник агентства уточнил, что перепады температур негативно сказываются на ходе поисков.

"В частности, собакам сложнее искать в таких условиях людей. Было бы легче, если бы не было перепадов", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье, 20 октября, службы продолжат разборы завалов скопления мусора по берегу Сейбы, ее устья на слиянии с рекой Сисим и вниз по течению.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СК провел обыски в фирме, связанной с прорывом дамбы под Красноярском.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top