logo

Детский омбудсмен рассказал о семье "девочки-маугли" из Орловской области

Детский омбудсмен рассказал о семье "девочки-маугли" из Орловской области

МОСКВА, 19 окт — ПРОФИ Новости. "Девочка-маугли" из Орловской области росла в благополучной семье, заявил местный омбудсмен по правам ребенка Владимир Поляков.

Ранее региональное управление Следственного комитета сообщило, что в Орле в больницу поступила девочка в истощенном состоянии и задержкой психомоторного развития. Отмечалось, что в ее семье воспитывались восемь детей, их изъяли и поместили в специализированное учреждение.

Местное издание "ОрелТаймс" сообщало, что мать ребенка — алкоголичка, которая якобы продавала ее за бутылку водки в сексуальное рабство.

Поляков не подтвердил эту информацию.

"Опрашивали детишек старших, которые находятся в интернате. Они взрослые. Мне говорят, что они даже мысли не допускают, что такое могло быть", — заявил он в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что результаты экспертизы еще не готовы, но, по мнению Полякова, "все склоняются к тому, что кто-то немного приврал".

Детский омбудсмен также рассказал, что девочка была инвалидом с рождения. Ее семья жила в деревенском доме и вела большое хозяйство.

"Все проблемы начались весной этого, когда у отца все проблемы обострились, он попал в больницу. Возникли вопросы, связанные с тем, что одной матери восьмерых да еще девчонку-инвалида тянуть, конечно, было непросто", — рассказал он.

Отец ребенка умер в июне этого года от онкологического заболевания.

В настоящий момент ведется проверка, следователи возбудили против сотрудников системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уголовное дело о халатности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top