logo

Росприроднадзор уже выявлял нарушения в работе артели, где прорвало дамбу

Росприроднадзор уже выявлял нарушения в работе артели, где прорвало дамбу

КРАСНОЯРСК, 19 окт - ПРОФИ Новости. Росприроднадзор находил нарушения в работе артели "Сисим", на участке которой размыло дамбу и погибли люди, сообщается в документах на сайте межрегионального управления Роприроднадзора по Красноярскому краю и Туве.

Ночью в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. Погибли 13 человек

"Выявлено нарушение: Невыполнение предписания. Выдано новое предписание. В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в Мировой суд", - говорится в материалах на сайте ведомства.

В ведомстве не смогли оперативно прокомментировать характер выявленного нарушения. Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что дамба принадлежит холдингу "Сибзолото". В минэкологии региона сообщили, что компания работает на основании лицензии, но само сооружение нигде не зарегистрировано. По информации ведомства, специалисты производят забор воды, чтобы проверить на безопасность.

Похожие новости
Последние новости
Back to top