logo

Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы под Красноярском

Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы под Красноярском

МОСКВА, 19 октября/ Радио Sputnik. Президент Владимир Путин поручил оказать помощь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ПРОФИ Новости.

О ситуации президенту страны доложили глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс.

"Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты", — пояснил Песков.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около 06:00 по местному времени. В результате в поселке под водой оказались два рабочих общежития временного типа, каждое из которых вмещает по 40 человек. Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Тринадцать человек пропали без вести.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

По данным местных властей, владельцем дамбы является холдинг "Сибзолото", но сооружение нигде не зарегистрировано, его построили кустарным способом с нарушением всех норм.

Ранее радио Sputnik сообщало, что число жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top