logo

Прокурор Красноярского края вылетел на место прорыва дамбы

Прокурор Красноярского края вылетел на место прорыва дамбы

КРАСНОЯРСК, 19 окт - ПРОФИ Новости. Прокурор Красноярского края Михаил Савчин вылетел на место ЧП на золотодобывающей артели в Курагинском районе, где прорвало дамбу, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

"Прокурор Красноярского края Савчин М.М. вылетел на место происшествия в район с. Щетинкино в Курагинском районе, где в результате прорыва технологической дамбы пострадали люди", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, прокуратура Курагинского района начала проверку по факту прорыва дамбы, в ходе которой будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных должностных лиц. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, также находится на контроле прокуратуры края.

Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. Погибли 15 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top