logo

Число жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло

Число жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло

МОСКВА, 19 октября/ Радио Sputnik. Дамба в Красноярском крае, прорыв которой произошел в ночь на субботу, была построена со множеством нарушений. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на главу краевого правительства Юрия Лапшина.

Между тем, число погибших в результате инцидента выросло до 15 человек. По данным МЧС, пропавшими числятся 13 человек.

"Работы сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм", – рассказал Лапшин.

Также он сообщил о четырнадцати пострадавших в результате прорыва дамбы.

"Четырнадцать пострадавших . К сожалению, число погибших будет еще уточняться", – сказал Лапшин.

По его словам, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 – в легкой и средней степени тяжести.

Заместитель главы краевого управления МЧС Олег Матыленко сообщил о нарушениях при строительстве общежития для рабочих. По его словам, балки были сооружены ниже бьефа гидротехнического сооружения.

Как сообщили радио Sputnik в пресс службе МЧС России по Красноярскому краю, на месте ЧП задействовано около 300 специалистов, а также вертолеты и маломерные суда.

"На данный момент около 300 человек привлечено к ликвидации чрезвычайной ситуации в Курагинском районе. Аэромобильная группировка МЧС России продолжает свою работу по оказанию помощи пострадавшим. Привлечено шесть вертолетов Ми-8 МЧС России, несколько маломерных судов, которые задействованы на поиски без вести пропавших. В Щетинкино работает пункт временного размещения. Автомобили скорой помощи доставили несколько пострадавших в больницы. На месте работают психологи филиала центра экстренной психологической помощи, также психологи ГУ МЧС России по Красноярскому краю, работает телефон горячей линии, по которому можно узнать списки погибших и пострадавших", – рассказала сотрудница пресс-службы МЧС России по Красноярскому краю Алена Алексишина.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около 06:00 по местному времени. В результате в поселке затопило два рабочих общежития временного типа, каждое из которых рассчитано на 40 человек. На месте происшествия работает порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Красноярском крае назвали предварительную причину прорыва дамбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top