logo

Следователи выясняют обстоятельства прорыва дамбы на юге Красноярского края

Следователи выясняют обстоятельства прорыва дамбы на юге Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 19 окт - ПРОФИ Новости. Следователи устанавливают обстоятельства прорыва дамбы на юге Красноярского края, в результате которого погибли люди, сообщает пресс-служба регионального главка СК.

Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. Пострадали 20 человек, из них 6 погибли и 14 доставлены в лечебное учреждение, судьба 10 человек остается неизвестной.

"В Курагинском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели рабочих на золотодобывающем прииске… В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших", - говорится в сообщении.

В краевой прокуратуре ПРОФИ Новости сообщили, что прокуратура Курагинского района начала проверку по факту прорыва дамбы. По данным МЧС, на месте в данный момент работают порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. В ведомстве уточнили, что ожидается поддержка спасателей из Хакасии, которым ближе добираться до места происшествия. В готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также 5 вертолетов Ми-8 и Ми-26 из Сибирского спасательного центра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top