logo

Уфимский музыкант объявил голодовку в защиту башкирского фольклора

Уфимский музыкант объявил голодовку в защиту башкирского фольклора

МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Уфимский скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов устроил голодный перфоманс на время проведения акции в защиту башкирского фольклора, сообщает "Башинформ".

Уточняется, что артист ничего не ест уже седьмой день, и завершает свою акцию в пятницу. Главной целью такого "проекта", приуроченного к 100-летию республики Башкортостан, сам Сулейманов назвал стремление защитить и сохранить произведения башкирского фольклора.

Все семь дней музыкант постоянно находился в пространстве за стеклом в городском центре "Арт-квадрат" и играл башкирские народные мелодии.

"Люди слушают музыку очень внимательно. Многие вспоминают игру на скрипке башкирских мелодий в стародавние времена. Национальный моң (мелодизм – Ред.) меня просто пленил и очаровал своею красотой. Я для себя открыл новые глубины в башкирской музыке. Оказалось, что она очень разная в разных географических местах Башкирии, и это чувствуется. Раньше я не знал, что по мелодике можно угадать происхождение и локацию произведения", – сказал Рустэм Сулейманов.

Ранее в СМИ появилась информация, что музыканту стало плохо во время одного из выступлений, однако позже сам Сулейманов данную информацию опроверг.

Ранее радио Sputnik сообщило, что группа "Кино" снова выйдет на сцену и даст два концерта в Москве и Санкт-Петербурге спустя 30 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top