logo

Отец убийцы школьницы в Саратове поддержал идею смертной казни для сына

Отец убийцы школьницы в Саратове поддержал идею смертной казни для сына

МОСКВА, 14 октября/ Радио Sputnik. Отец Михаила Туватина, который подозревается в убийстве девятилетней девочки в Саратове, в интервью телеканалу "Саратов 24" заявил, что время, проведенное его сыном в местах лишения свободы, не привело к его исправлению.

По словам Михаила Туватина-старшего, поступку его сына нет оправдания, он признался, что не видит необходимости в том, чтобы подозреваемый снова отправился в тюрьму.

"Лишил жизни ребенка. Конечно, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять. Высшая мера наказания, это как на фронте", – пояснил Туватин-старший.

Он подчеркнул, что уже больше 30 лет не общается с сыном, а после истории с убийством школьницы вынужден "каждые пять минут" измерять себе давление из-за переживаний после случившегося.

Ранее радио Sputnik сообщило, что отец подозреваемого в убийстве школьницы отрекся от сына.

В понедельник, 14 октября, мать убитой девятилетней девочки Елена Киселева с помощью видеообращения в Сети поблагодарила горожан за поддержку и призвала власти сделать дороги до школ безопасными.

Кроме того, стало известно о том, что администрация Саратова приступила к благоустройству территории возле гаражей, где обнаружили жертву преступления.

Девятилетняя жительница Саратова пропала 9 октября по пути из дома на улице Высокой в школу №73.

Поисками занимались полиция и волонтеры отряда "Лиза Алерт", которые нашли тело девочки в гаражном массиве в Кировском районе в ночь на 11 октября.

Утром того же дня полиция задержала подозреваемого в преступлении, которым оказался 35-летний Михаил Туватин. У мужчины имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и развратные действия.

На допросе он признался следователям, что совершил убийство школьницы, опасаясь, что она сообщит правоохранительным органам о его незаконном проживании в чужом гараже.

Общественный резонанс в связи с преступлением спровоцировал дискуссии о необходимости ужесточить наказание для маньяков вплоть до смертной казни.

В воскресенье, 13 октября, в Саратове состоялось прощание с погибшей школьницей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top