logo

Директор УК под Нижним Новгородом заплатит за упавшую на женщину наледь

Директор УК под Нижним Новгородом заплатит за упавшую на женщину наледь

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 окт - ПРОФИ Новости. Директор управляющей компании (УК) в нижегородском Дзержинске оштрафован на 300 тысяч рублей за наледь, упавшую с крыши дома на женщину, что причинило ей серьезную травму, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По данным следствия, днем 9 марта с крыши дома на проспекте Ленина в Дзержинске на проходившую в сторону остановки "Улица Клюквина" женщину упала ледяная глыба, 35-летняя пострадавшая, получившая травму головы, была госпитализирована в реанимацию. Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

"Следствием и судом установлено, что директор домоуправляющей компании не подал заявку на очистку снега и наледи с крыши дома № 83 по проспекту Ленина. Тем самым он поставил под угрозу жизнь и здоровье людей. Как установили следователи СК, последний раз очистка кровли осуществлялась 7 марта", - говорится в сообщении регионального СУСК.

В ходе предварительного расследования мужчина признал вину полностью и возместил исковые требования потерпевшей.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top