logo

Новосибирскую насосную станцию не успеют в этом году восстановить после ЧП

Новосибирскую насосную станцию не успеют в этом году восстановить после ЧП

НОВОСИБИРСК, 11 сен – ПРОФИ Новости. Сибирская генерирующая компания (СГК) не успеет в этом году реконструировать в Новосибирске насосную станцию после ЧП, в результате которого погибли три человека; тепло двум крупным жилищным массивам дадут по альтернативной схеме, сообщил директор новосибирского филиала СГК Андрей.

Ранее МЧС сообщило, что 28 августа обрушилась стена реконструируемого двухэтажного здания перекачивающей насосной станции в Ленинском районе Новосибирска. Всего на участке работали 13 человек. Трое рабочих субподрядной организации погибли, один человек пострадал. Пяти человек на момент обрушения в котловане не было, а еще четверо вовремя успели выбраться.

"В том виде, как изначально предполагалось, в этом году перекачивающая насосная станция реконструирована не будет. Но отопительный сезон для Северо-Чемского и Станиславского жилищных массивов будет начат вовремя. Для этого мы задействуем альтернативное техническое решение и резервную схему подачи тепла", - отметил Колмаков, слова которого ПРОФИ Новости привел представитель филиала.

В компании уточнили, что СГК пока не получила разрешения на возобновление работ на площадке после чрезвычайного происшествия.

Колмаков отметил, что трагедия при реконструкции станции - самый тяжелый случай за всю историю компании. Семьям погибших сотрудников субподрядной организации оказывается материальная помощь.

"Не хочется в деталях говорить о финансовых вопросах, но можем заверить - делается все возможное, чтобы хоть в какой-то мере помочь семьям погибших пережить тяжелые утраты", - сказал он.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ сразу после ЧП возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. Дело было передано в производство центрального аппарата СК. Были задержаны, а затем по решению суда отпущены на время следствия под залог три сотрудника подрядной организации АО "Сибирьэнергомонтаж". Расследование продолжается.

Похожие новости
Последние новости
Back to top