logo

Челябинец, разбивший машину миллиардера, попросил признать его банкротом

Челябинец, разбивший машину миллиардера, попросил признать его банкротом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сен — ПРОФИ Новости. Челябинский рабочий Владислав Кантемиров, который в 2016 году врезался в автомобиль Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова и теперь обязан выплатить более 3 миллионов рублей за ремонт, подал в суд заявление о признании его банкротом, говорится в материалах на сайте арбитражного суда Челябинской области.

Инцидент произошел 2 февраля 2016 года. По данным ГИБДД, челябинский рабочий за рулем "ВАЗ-2114" проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в элитный Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали. Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей за ущерб. Позже в ходе судебных разбирательств рабочему удалось снизить сумму почти до 3 миллионов рублей.

"В арбитражный суд Челябинской области поступило заявление Кантемирова Владислава Викторовича, в котором просит признать Кантемирова Владислава Викторовича несостоятельным (банкротом), ввести процедуру, применяемую в деле о банкротстве физического лица – реализация имущества гражданина", - говорится в материалах суда.

Также мужчина подал ходатайство о предоставлении отсрочки внесения суммы вознаграждения финансового управляющего в размере 25 тысяч рублей.

Суд определил принять заявление должника к производству, возбудить производство по делу о банкротстве. Кроме того, суд назначил на 19 сентября заседание по проверке обоснованности заявления.

Похожие новости
Последние новости
Back to top