logo

Мигрантам дали до 14 лет колонии по делу об изнасиловании женщины в Якутске

Мигрантам дали до 14 лет колонии по делу об изнасиловании женщины в Якутске

ЯКУТСК, 11 сен – ПРОФИ Новости. Обвиняемые по резонансному делу о похищении и изнасиловании жительницы Якутска мигранты получили от 4,5 до 14 лет колонии, сообщила в среду и.о. старшего помощника руководителя СУСК России по республике Анна Колесник.

Дело было возбуждено в середине марта. Информация в соцсетях, что преступление совершили выходцы из Средней Азии, вызвала общественный резонанс. В Якутске прошел стихийный митинг, затем власти встретились с жителями республики и пообещали усилить борьбу с незаконной миграцией.

Следствием установлено, что в начале марта двое обвиняемых в помещении автосервиса, расположенного на улице В. Манчаары города Якутска, отремонтировали автомашину своего приятеля на сумму 5 тысяч рублей. Клиент не имел денег и потому предложил им в качестве оплаты за выполненную работу привезти девушку для интимных услуг, на что те согласились.

По данным СК, поздним вечером 16 марта обвиняемый отправился на поиски девушки, и в районе улицы Кузьмина увидел идущую женщину. Подъехав, он c насильно затащил ее в салон автомобиля и заблокировал двери. Отъехав недалеко от места похищения, мужчина изнасиловал потерпевшую. После этого он отвез девушку в автосервис, где передал ее своим приятелям. При этом отобрал телефон, спрятанный девушкой в обуви. Мужчины удерживали пострадавшую в автосервисе, один из них совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая покинула место своего удержания и обратилась в правоохранительные органы.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела признаны виновными в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений, изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, торговле людьми с применением насилия, а также разбое.

"Десятого сентября приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении указанных преступлений, основному фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным двум – в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала Колесник. Приговор суда не вступил в законную силу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top