logo

Жительнице Иркутской области предъявили обвинение в убийстве младенца

Жительнице Иркутской области предъявили обвинение в убийстве младенца

ИРКУТСК, 11 сен - ПРОФИ Новости. Жительнице Иркутской области предъявлено обвинение в убийстве своего новорожденного ребенка, сообщает СК РФ.

В феврале 2019 года в поселке Юрты Тайшетского района вблизи свалки было обнаружено тело новорожденного ребенка. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребенок родился живым, однако умер от переохлаждения. В настоящее время установлено, что матерью новорожденного является 42-летняя местная жительница, у которой на попечении находятся еще двое детей.

"Предъявлено обвинение местной жительнице в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в медучреждение женщина не обращалась, ребенок был рожден дома. Свой поступок она объяснила трудным материальным положением. В настоящее время сотрудниками СК России проводятся необходимые следственные действия.

Максимальное наказание по статье об убийстве матерью новорожденного предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top