logo

Артамонов высказался о смертной казни за убийство 92-летнего ветерана

Артамонов высказался о смертной казни за убийство 92-летнего ветерана

МОСКВА, 25 августа/ Радио Sputnik. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, пожалев, что за такое преступление нельзя применить высшую меру наказания. Об этом сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь губернатора Ирина Плаксина.

Местные СМИ ранее сообщили, что Артамонов высказал сожаление, что в России действует мораторий на смертную казнь.

"Анатолий Дмитриевич подтвердил, что это его позиция. Обращаю ваше внимание, в своём ответе он не говорит о возвращении смертной казни. Он говорит о том, что люди, совершающие такие преступления, заслуживают максимально возможного наказания", - цитирует агентство слова собеседницы.

Накануне Следственный комитет России сообщил о задержании подозреваемого в убийстве 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

По данным следствия 34-летний мужчина, который является наркоманом, проник в дом, чтобы добыть денег. Отмечается, что он нанес ветерану не менее десяти ударов по голове и телу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее радио Sputnik сообщило о возбуждении уголовного дела по факту убийства ветерана войны в Калужской области.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .

Похожие новости
Последние новости
Back to top