logo

Число страдающих от смога населенных пунктов в Сибири сократилось до 11

Число страдающих от смога населенных пунктов в Сибири сократилось до 11

МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Число населенных пунктов, страдающих от дыма горящих лесов, сократилось до 11 за пять дней. Об этом говорится в сообщении Рослесхоза.

Ранее сообщалось, что множество населенных пунктов в Сибири и на Дальнем Востоке страдают из-за смога от лесных пожаров.

"По данным Росгидромета, количество населенных пунктов, в которых отмечается задымленность вследствие лесных пожаров, за пять дней уменьшилось на 25 поселений. На 13 августа задымленность отмечалась в двух населенных пунктах Эвенкийского района Красноярского края и девяти населенных пунктах Иркутской области. Несмотря на сокращающееся количество пожаров в результате незначительных осадков и активных работ по тушению, западные районы Республики Саха (Якутия) продолжают оставаться в зоне распространения дымовых шлейфов", – цитирует сообщение ПРОФИ Новости.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии.

Как ранее отмечал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, причиной возгорания могли стать сухие грозы. Также рассматриваются и другие версии.

К тушению лесных пожаров привлечены более 3,5 тысячи человек, 389 единиц техники, 25 воздушных судов. Авиамониторинг пожароопасной ситуации ведут 40 воздушных судов. Около 600 сотрудников региональных сил лесной охраны и федерального агентства "Авиалесоохрана" находятся в передислокации на участки лесных пожаров, где продолжается горение.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что рассказал Дмитрий Песков о лесных пожарах в Сибири.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top