logo

Вода за сутки ушла еще из трех населенных пунктов на Дальнем Востоке

Вода за сутки ушла еще из трех населенных пунктов на Дальнем Востоке

МОСКВА, 14 авг - ПРОФИ Новости. Вода за прошедшие сутки ушла из трех подтопленных населенных пунктов на территории Приморского края и Амурской области, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе МЧС России.

"За прошедшие сутки освободились от воды три населенных пункта (Приморский край – один, Амурская область - два), десять жилых домов (Приморский край), 344 приусадебных участка (Приморский край – 269, Амурская область – 75) и восемь участков автодорог в Амурской области", - говорится в сообщении.

В МЧС уточняют, что в населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы, проводится откачка воды, оказывается адресная и психологическая помощь пострадавшему населению. Всего к ликвидации последствий привлечены более 1330 человек и 243 единицы техники.

Подчеркивается, что на территории Дальнего Востока продолжают действовать комплексы опасных метеоявлений. На данный момент остаются подтопленными 38 населенных пунктов, шесть жилых домов, 323 приусадебных участка и 12 участков автодорог.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 600 миллионов рублей пострадавшей от паводка Амурской области.

Похожие новости
Последние новости
Back to top