logo

Пострадавшего в массовой драке в Чемодановке выписали из больницы

Пострадавшего в массовой драке в Чемодановке выписали из больницы

ПЕНЗА, 13 авг - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Жителя пензенского села Чемодановка, госпитализированного после массовой драки, выписали из больницы, сообщили ПРОФИ Новости во вторник в пресс-службе областного минздрава.

Между коренными жителями Чемодановки и представителями цыганской общины вечером 13 июня, по данным властей региона, на бытовой почве возник конфликт, переросший в массовую драку. Пострадали пять человек, из них один впоследствии скончался в больнице, еще один находился в реанимации областной больницы в тяжелом состоянии, к 1 июля его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и перевели в обычную палату, а спустя неделю врачи заявили, что поставили пациента на ноги.

"Пострадавший в ходе драки в Чемодановке выписан из больницы. Он прошел курс реабилитации в Национальном медицинском исследовательском центре реабилитации и курортологии Минздрава РФ в Москве", - рассказали в пресс-службе минздрава Пензенской области.

Уголовное дело о массовой драке в Чемодановке по трем статьям УК РФ расследует центральный аппарат СК. Арестованы 28 участников конфликта, в том числе подозреваемый непосредственно в убийстве 34-летнего жителя села. Все арестованные - из цыганской общины села.

Как сообщалось в одном из пабликов в соцсети "ВКонтакте", конфликт начался якобы из-за того, что цыгане приставали к дочерям местных жителей. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила НСН, что инцидент случился из-за ссоры детей на пруду, а селяне сами пришли к цыганам и начали драку. Губернатор Иван Белозерцев ранее призвал воздержаться от преждевременных выводов и дождаться итогов расследования.

Похожие новости
Последние новости
Back to top