logo

Число пострадавших при жесткой посадке Ми-8 на Камчатке возросло до пяти

Число пострадавших при жесткой посадке Ми-8 на Камчатке возросло до пяти

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 авг - ПРОФИ Новости. Пять человек пострадали в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, госпитализация потребовалась только одному из них, сообщил ПРОФИ Новости министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края, зампред правительства региона Сергей Хабаров.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 человек, совершил жесткую посадку в природном парке "Налычево" в районе вулкана Дзендзур. Власти края сообщали о трех пострадавших. У вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты.

"По уточненной информации, в результате инцидента пострадали пять человек. Все они доставлены в больницу. Четверым из них после медицинского осмотра будет назначено амбулаторное лечение. Двое получили ушибы мягких тканей, еще у одного мужчины - перелом берцовой кости, у другого - рваная рана ноги", - сказал Хабаров.

Он отметил, что госпитализирована только одна жительница Камчатки, у которой диагностировали перелом шейного позвонка.

Хабаров добавил, что всех людей с места происшествия уже доставили в Петропавловск-Камчатский. Их размещением займутся туристические компании.

Пассажиры совершившего жесткую посадку вертолета – туристы, которые прилетели на экскурсию на базу "Дзензур", расположенную на берегу реки Жупанова. Ми-8 принадлежит авиакомпании ООО "Вертикаль-Т". Проверку по факту авиационного инцидента проводят Камчатская транспортная прокуратура, Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и территориальное управление Росавиации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top