logo

В Нижегородской области арестовали полтонны сыра за антисанитарию

В Нижегородской области арестовали полтонны сыра за антисанитарию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июл — ПРОФИ Новости. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области ввело временный запрет на производство сыра на предприятии в Воротынском районе за антисанитарию и арестовало полтонны сырного продукта, сообщает пресс-служба ведомства.

В эфире нижегородской телекомпании "Сети НН" был показан сюжет о том, как на частном производстве в Воротынском районе Нижегородской области варят сыр без соблюдения правил гигиены и санитарии. СУСК РФ по региону организовало доследственную проверку.

"Управление Роспотребнадзора после согласования с прокуратурой Нижегородской области организовало внеплановую проверку предприятия, в ходе которой были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства. Специалисты управления Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности по производству молочной продукции и наложили арест на 0,5 тонны сырного продукта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в лаборатории Роспотребнадзора проводятся исследования отобранных проб продуктов и смывов. Материалы проверки будут направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top