logo

В Краснодаре расширят вдвое службу по содержанию ливневок

В Краснодаре расширят вдвое службу по содержанию ливневок

СОЧИ, 22 июл - ПРОФИ Новости. Служба по содержанию ливневой канализации, оказавшейся неработоспособной во время ливней в Краснодаре, в результате чего почти 90 дворов, участков дорог и домов были подтоплены, будет увеличена вдвое, сообщает администрация кубанской столицы.

По данным властей, ливни, обрушившиеся в воскресенье на Краснодар, показали неработоспособность ливневой канализации кубанской столицы. Многие коллекторы и ливнеприемники были забиты илом и грязью. Поэтому муниципальную службу по содержанию ливневой канализации будут расширять: увеличится штат специалистов, будет приобретена дополнительная спецтехника.

Сейчас в муниципальной службе по содержанию ливневой канализации, созданной при МКУ "Центр мониторинга транспорта и дорожного движения", — шесть единиц техники и 16 специалистов. Новую технику приобрели в июне, в том числе илососные автомобили, гидродинамические, комбинированные поливомоечные.

"В муниципальной службе сформированы две бригады специалистов. В сентябре планируется взять на работу еще две бригады, в каждой из них — восемь человек. В результате служба на имеющемся оборудовании сможет работать круглосуточно. Это уже позволит ускорить темпы расчистки канализации", - говорится в сообщении.

Кроме этого, до конца года планируется приобрести еще один полный комплект оборудования для работы — шесть единиц техники. "Их поставят в Краснодар в начале следующего года. С учетом новой техники на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать уже четыре бригады", - говорится в сообщении.

Уточняется, что специальная служба по содержанию ливневой канализации начала работать с июня 2019 года, расчистила более 400 канализационных колодцев, вывезла около 70 кубометров ила. Планировалось, что до конца года служба расчистит не менее 80 километров ливневки. После приобретения новой техники объем предстоящих работ будет увеличен.

В воскресенье в Краснодаре выпала месячная норма осадков, были подтоплены почти 90 дворов, участков дорог и домов, прерывалось трамвайное движение и движение автомобилей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top