logo

Мосгорсуд оставил топ-менеджера "Рольфа" Кайро под домашним арестом

Мосгорсуд оставил топ-менеджера "Рольфа" Кайро под домашним арестом

МОСКВА, 17 июл - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд в среду признал законным домашний арест директора департамента развития бизнеса "Рольфа" Анатолия Кайро по делу о выводе денег за рубеж, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Решение Басманного суда Москвы… оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - объявил судья. Кайро останется под домашним арестом как минимум до 25 августа.

По данным следствия, гражданин Украины Кайро в 2014 году участвовал в реализации преступной схемы, организованной основателем "Рольфа" Сергеем Петровым. Виновным он себя не считает.

Защита топ-менеджера предлагала суду залог в 20 миллионов рублей, но получила отказ.

По делу также проходят бывший гендиректор "Рольфа" Татьяна Луковецкая, гендиректор кипрской "Панабел Лимитед" по фамилии Кафкалия и сам основатель "Рольфа" Петров, которого следствие считает организатором схемы.

Следственный комитет оценивает ущерб в 4 миллиарда рублей. Петров, создавший крупнейший в стране автодилерский холдинг, ранее заявил газете "Ведомости", что находится за границей и в Россию возвращаться не планирует.

Похожие новости
Последние новости
Back to top