logo

Пресс-секретарь красноярского губернатора объяснила инцидент в Канске

Пресс-секретарь красноярского губернатора объяснила инцидент в Канске

КРАСНОЯРСК, 2 июл - ПРОФИ Новости. Оперативность губернатора Красноярского края Александра Уса в решении проблем и встреча на месте с пострадавшими при паводке жителями Канска важнее, чем вызванный эмоциями тон высказываний, считает начальник управления пресс-службы главы региона Елена Уляшева.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" появилась видеозапись, на которой видно, как Усс во время визита в подтопленный город Канск резко реагирует на вопрос местной жительницы о том, видел ли он дорогу и что будет, если ее размоет, пришлют ли за жителями вертолеты. Глава региона жестко ответил женщине, решив, что она "качает права". Замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко считает, что Усс должен извиниться за жесткие слова.

Как написала Уляшева на своей странице в социальной сети Facebook, "распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста". По ее словам, во время визита в Канск у губернатора было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения, по их итогам губернатор принял ряд важных решений для помощи пострадавшим, в том числе о дорогах, которые необходимо отремонтировать после того, как спадет вода, и о материальной помощи пострадавшим.

"Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была – лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные", - пишет Уляшева.

Она отметила, что "конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди".

"Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно – губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации", - подчеркнула глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что из-за дождей на востоке края осложнилась паводковая ситуация. В воскресенье мэр Канска Андрей Береснев сообщил, что из-за паводка в городе введен режим ЧС, подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий. По уточненным данным МЧС региона, подтопления жилых домов нет. Во время визита в Канск Усс заявил, что пик опасности пройден и главная задача в том, чтобы обеспечить сохранность имущества и затем надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба.

Похожие новости
Последние новости
Back to top