logo

Руководивший тушением пожара в "Зимней вишне" Андрей Бурсин не признал вину

Руководивший тушением пожара в "Зимней вишне" Андрей Бурсин не признал вину

КЕМЕРОВО, 2 июл - ПРОФИ Новости. Начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин, руководивший тушением ТЦ "Зимняя вишня" и обвиняемый в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, заявил в суде, что не признает вину, сообщает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Вину не признаю, показания дам после исследования всех доказательств", - сказал Бурсин.

Частично вину признала гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, пояснив, что ее позиция, указанная в обвинительном заключении, не изменилась. Остальные фигуранты уголовного дела, как и ранее, заявляли, что свою вину не признали.

Ранее сообщалось, что дело Бурсина объединили с делом, фигурантами по которому проходят семь человек: гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, техдиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова, руководитель компании " Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании - инженер противопожарной системы, по образованию повар, Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула пожарно-спасательной части 2 Сергей Генин.

Дело Бурсина, в котором 141 том, поступило в Заводский районный суд Кемерово 7 июня.

Пожар в четырехэтажном торговом центре Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top