logo

Хабаровские власти выясняют причины передачи коммерсантам казенных земель

Хабаровские власти выясняют причины передачи коммерсантам казенных земель

ХАБАРОВСК, 2 июл — ПРОФИ Новости. Служебная проверка началась в краевом правительстве после передачи земель бывшей базы "Спартак" под Хабаровском, где планировалось создать горнолыжную базу мирового уровня, акционерному обществу, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в пресс-службе, земля находится в федеральной собственности, но часть полномочий по ее использованию передана краю. "Спартак" находится в 25 километрах от Хабаровска на склоне горного хребта Большой Хехцир.

В июне этого года на сайте мэрии Хабаровска была размещена информация о закладке первого камня в основание будущего строительства. В церемонии принял участие мэр Сергей Кравчук, который заявил, что администрацией города принято решение "привлечь инвестиции и провести полную реконструкцию спортивного объекта, превратив его в горнолыжный курорт", оборудовав 22 километра спусков. Новой базе выбрали название "Хехцир". Кравчук также сообщал, что якорным инвестором проекта выступит ОАО "Центр инновационных технологий города Хабаровска", городские власти намеревались привлечь инвесторов из-за рубежа.

"Четвертого октября 2018 года мною было подписано распоряжение о передаче земли в районе Хехцира - база "Спартак" для проведения проектно-изыскательских работ по созданию в Хабаровском крае круглогодичного международного краевого комплекса по разным видам спорта, предполагаются там горнолыжные и биатлонная трассы, сноуборд. Кто-то решил, что можно отменить постановление губернатора и эту землю передать в акционерное общество "ЦИТ"… Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, все материалы будут переданы в правоохранительные органы", - сказал губернатор Сергей Фургал на совещании в правительстве, видеозапись которого предоставила журналистам пресс-служба.

Губернатор отметил, что если признаков коррупции не найдут, то примут "самые жесткие административные меры".

"Никто не давал права имущество, которое принадлежит всему краю, всем жителям, передавать в акционерное общество", - отметил глава региона.

В настоящее время в Хабаровском крае есть горнолыжный комплекс "Холдоми" под Комсомольском-на-Амуре, входящий в ТОР "Комсомольск", и спортивно-туристическая база "Амут сноу лэйк", ориентированная на горнолыжный отдых.

Похожие новости
Последние новости
Back to top