logo

Фонд капремонта Югры опроверг связь пожара в доме с работой подрядчика

Фонд капремонта Югры опроверг связь пожара в доме с работой подрядчика

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июл - ПРОФИ Новости. Работы по ремонту крыши пятиэтажки в Нижневартовске, уничтоженной в понедельник крупным пожаром, не велись, на момент случившегося подрядчик только приступил к установке строительных лесов у фасада дома, сообщили ПРОФИ Новости в Фонде капитального ремонта Югры.

Пожар в пятиэтажном доме на улице Спортивной в Нижневартовске произошел вечером в понедельник. По данным окружного управления МЧС, площадь пожара составила 840 квадратных метров, открытое горение ликвидировано менее чем за 2 часа, полную ликвидацию в ведомстве объявили после полуночи по местному времени. Из дома были эвакуированы 66 человек, пострадавших нет.

Пользователи соцсетей, комментируя инцидент, предположили, что возгорание может быть связано с работами по капремонту в указанном доме. О том, что в пятиэтажке мог идти ремонт, сообщал ПРОФИ Новости также источник в экстренных службах города.

Как подчеркнули в Фонде капитального ремонта Югры, в этом году в доме действительно был запланирована модернизация системы теплоснабжения, канализации и обновление фасада. Аукцион на проведение работ 31 мая 2019 года выиграло предприятие "НТСМ".

"На момент пожара на крыше дома подрядчик только приступил к установке строительных лесов у фасада. К другим работам подрядчик не приступал. Необходимо отметить, что возгорание крыши произошло с другой стороны от установленных лесов. При этом на крышу дома у подрядчика доступа не было", - сказал представитель фонда.

Ранее в правительстве ХМАО сообщили, что жильцам, чьи квартиры и имущество пострадало при пожаре, будет выделена материальная помощь из резервного фонда - суммарно на эти цели округ планирует направить 14,8 миллиона рублей. Кроме того, глава региона Наталья Комарова поручила мэру Нижневартовска Василию Тихонову оценить стоимость ремонтных работ в пятиэтажке, выступить их заказчиком и внести в окружное правительство предложения по софинансированию расходов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top