logo

Матпомощь в подтопленных районах Приангарья получили более 3 тысяч человек

Матпомощь в подтопленных районах Приангарья получили более 3 тысяч человек

ИРКУТСК, 2 июл – ПРОФИ Новости. Более 3 тысяч человек получили единовременную материальную помощь в трех районах Приангарья, попавших в зону подтопления, сообщил ПРОФИ Новости представитель пресс-службы правительства Иркутской области.

"Работа по выплате единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей наличными деньгами сейчас ведется в наиболее пострадавших районах – Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском. Там на 20.00 (15.00 мск) 1 июля помощь получили 3 тысячи 2 человека", - сообщил собеседник агентства.

Он также уточнил, что вертолетом деньги доставлены в Тофаларию. Все жители поселка Алыгджер, пострадавшие от наводнения, получили единовременную помощь.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтопленными остаются 4 тысячи жилых домов в 42 населенных пунктах. В настоящее время на реках идет снижение уровня воды, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.

По последним данным МЧС региона, число госпитализированных в результате паводка превысило 190 человек, за медицинской помощью обратилось почти 1,3 тысячи человек. По данным МЧС РФ, погибли 14 человек, 13 числятся пропавшими без вести.

Похожие новости
Последние новости
Back to top