logo

Сибирь предложила помощь пострадавшей от паводка Иркутской области

Сибирь предложила помощь пострадавшей от паводка Иркутской области

НОВОСИБИРСК, 2 июл – ПРОФИ Новости. Все регионы Сибири и некоторые другие регионы России предложили свою помощь Иркутской области в связи с аномальным паводком из-за дождя, от которого пострадали тысячи людей, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Главы регионов Сибири, а также других субъектов Российской Федерации предложили свою помощь Иркутской области", – привели слова полпреда в Сибирском окружном информационном центре.

По его словам, регионы готовы помочь в размещении людей с пострадавших территорий в пунктах временного размещения и организации отдыха для детей и матерей с малолетними детьми в детских лагерях и курортно-оздоровительных комплексах, сборе средств первой необходимости и продуктов питания.

"Для решения первоочередных задач на пострадавших территориях – восстановления или строительства жилья, обеспечения деятельности социальных объектов, восстановления инфраструктуры и работы жилищно-коммунального комплекса – крайне важна координация усилий всех уровней власти, четкая работа всех ведомств и служб", - подчеркнул Меняйло.

По данным МЧС на утро 2 июля, в 42 населенных пунктах Тайшетского, Тулунского и Чунского районов Иркутской области остаются подтопленными 4130 жилых домов с населением 9,3 тысячи человек, 4143 приусадебных участка. Повреждено 13 автомобильных мостов, подтоплены 11 участков автодорог. В 17 пунктах временного размещения находятся 676 человек, в том числе 245 детей. На пострадавших территориях работают аварийно-восстановительные бригады. Осложнилась паводковая обстановка в Канске Красноярского края, где подтоплены 137 приусадебных участков и 238 дачных участков. Эвакуированы 97 человек, в пунктах временного размещения размещены 10 человек.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Уровень воды в реках снижается, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение. По последним данным МЧС региона, число госпитализированных в результате паводка превысило 190 человек, за медицинской помощью обратилось почти 1,3 тысячи человек. По информации МВД РФ, погибли 12 человек, местонахождение еще девяти неизвестно.

Похожие новости
Последние новости
Back to top